2015年02月07日
桜島小みかんジャム
桜島旬彩館では、桜島小みかんを使ったジャムの製造に大忙しでした。今が旬なんですね!


収穫されたばかりの桜島小みかんを丁寧に洗って、皮をむき、一粒一粒から手作業で種を取り除くんだそうです。
そのあと大きな釜で煮詰めていきます。
小みかんジャムには、皮も実も使えるのですが、種だけは使わないそうです。
こんなにたくさんの小みかんから種を取り除く作業はとても大変ですね。根気のいる作業です。
そんな愛情たっぷり手間ひまかけた桜島小みかんジャム、是非ご賞味ください。




収穫されたばかりの桜島小みかんを丁寧に洗って、皮をむき、一粒一粒から手作業で種を取り除くんだそうです。
そのあと大きな釜で煮詰めていきます。
小みかんジャムには、皮も実も使えるのですが、種だけは使わないそうです。
こんなにたくさんの小みかんから種を取り除く作業はとても大変ですね。根気のいる作業です。
そんな愛情たっぷり手間ひまかけた桜島小みかんジャム、是非ご賞味ください。


Posted by アンテナショップゆめりあ at 10:24│Comments(0)
│生産者訪問